Proprietà
L’aglio è una pianta bulbosa, appartenente alla famiglia delle Liliaceae.
100g di aglio contengono circa:
Calorie: 41
Carboidrati: 8,4g
Proteine: 0,9g
Grassi: 0,6g
È un alimento ricco di:
Vitamina B e B12
Vitamina C
Zolfo
Manganese
Ferro
Selenio
Fibre
I benefici dell’aglio
L’aglio è raccomandato in quanto è:
Antimicotico, antibatterico e antivirale
Ipoglicemizzante
Ipotensivo (riduce la pressione arteriosa)
Anticellulite
Perché consumare l’aglio?
Il suo consumo permette:
Di sgonfiare la pancia e aiutare il transito intestinale
Contrastare l’infiammazione cronica silente
Disintossicare l’organismo
Contribuire ad abbassare i livelli di trigliceridi e bilanciare il rapporto tra colesterolo buono (HDL) e quello cattivo (LDL)
L’aglio è ricco di allicina
L’allicina è un composto solforganico che può essere definito un vero e proprio antibiotico naturale. Questa sostanza, per essere assimilata al meglio, deve essere liberata per mezzo di frizione. Spremere l’aglio fresco è un’ottima prassi per beneficiare appieno delle sue proprietà.
Da non consumare in caso di…
L’aglio può causare bruciore gastrico e peggiorare il reflusso gastroesofageo. In questi casi ti consiglio di evitarlo la sera.
Meglio non abusare di aglio in caso di pressione bassa. Questa pianta, infatti, ha un effetto ipotensivo.
Stagionalità dell’aglio
L’aglio è reperibile tutto l’anno.
La sua coltivazione in Italia è fra ottobre e novembre, che viene poi raccolto tra giugno e agosto e può essere conservato a lungo.
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