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Salute e Benessere , Tiroide

Gli alimenti da prediligere per disfunzioni tiroidee

Imagine Gli alimenti da prediligere per disfunzioni tiroidee

Salute e Benessere , Tiroide

Gli alimenti da prediligere per disfunzioni tiroidee

Tempo di lettura: 1 minuto

Chi mi legge lo sa! Vi ho illustrato sia in linea generale che nello specifico gli alimenti da evitare per chi soffre di disfunzioni tiroidee.

 

Adesso però arrivano le buone notizie: seguendo il Metodo Missori-Gelli® potrai mangiare molti alimenti buoni e gustosi mentre curi la tua tiroide. Ti sorprenderai di quante ricette potrai realizzare e scoprirai di poter consumare tanti alimenti che immaginavi proibiti.

 

Nel mio libro “La Dieta della Tiroide” troverai le tabelle complete di tutti gli alimenti da prediligere.

 

Vediamo nello specifico quali sono:

 

Cereali, pseudo cereali (granaglie) senza glutine come riso, quinoa, grano saraceno, miglio, ecc… Se noti dopo l’assunzione di questi alimenti un gonfiore addominale escludili per 2-4 settimane seguendo il Metodo Missori-Gelli® Consulta pag. 192 del libro;

 

Tuberi, radici tuberose: Ottima fonte di carboidrati, soprattutto le batate e le patate americane. Non sono solanacee quindi si possono utilizzare tranquillamente in ogni momento. Consulta pag. 194 del libro;

 

Proteine di qualità come uova biologiche, agnello, maiale, ecc… In caso di allergie o intolleranze non assumere proteine del latte. Consulta pag. 194 del libro;

 

Verdure-ortaggi biologici, km 0 o da filiera controllata come asparagi, carote, bieta, carciofi, pomodori, radicchio, rucola, ecc… In caso di intolleranze evita le solanacee (pomodori, melanzane, peperoni). Consulta pag. 194 e 195 del libro;

 

 Frutta biologica, Km 0 o da filiera controllata come ananas, ciliegie, avocado, arance, mele, mango, ecc… Mi raccomando prediligi la frutta biologica e di stagione! Consulta pag. 196 del libro;

 

Grassi sani come olio di avocado, farina di cocco, semi oleosi come lino, canapa e girasole e frutta oleosa come mandorle, noci, nocciole, ecc… Non lesinare questi grassi che sono antiinfiammatori. Consulta pag. 197 del libro;

 

Condimenti, dolcificanti, spezie e brodo come aceto di mele, aglio, basilico brodo di carne, di ossa, vegetale, ecc… Possono essere usati a piacere in base al proprio gusto in qualsiasi problematica tiroidea. (puoi trovare la mia ricetta del brodo di ossi quiConsulta pag.197 del libro.

 

 

!!ATTENZIONE!!
Consulta bene il libro per individuare quali di questi alimenti sono adatti al tuo biotipo in base alla disfunzione tiroidea in atto.

 

 

Come avrai notato sono tanti gli alimenti a cui non devi assolutamente rinunciare.

 

Nel mio libro “La Dieta della Tiroide” puoi trovare nel dettaglio il tuo percorso alimentare biotipizzato da seguire per contrastare le disfunzioni tiroidee e ritrovare il benessere perduto.

 

IN QUESTO ARTICOLO TRATTIAMO DI:

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