Sono ricche di biotina, vitamina K2 che aiuta la vitamina D a tenere pulite le arterie e a contrastare l’osteoporosi.
Le uova poi in base al metodo di cottura sono più o meno digeribili, quindi se vuoi rimanere sazio a lungo prediligi metodi di cottura che le rendono più lentamente digeribili e viceversa.
TEMPI MEDI DI DIGESTIONE DELLE UOVA:
- Uova alla coque e in camicia: 45 minuti – 1 ora;
- Uova al tegamino: 1 ora e mezza;
- Uova strapazzate: 1 ora e mezza – 2 ore;
- Frittata: 2 ore e mezza;
- Sode: 3 – 4 ore.
IMPARA A LEGGERE IL PRIMO NUMERO IMPRESSO SUL GUSCIO DELLE UOVA:
- 0 – Allevamento all’aperto, con vegetazione, mangime biologico, 1 Gallina/10 mq;
- 1 – All’aperto, con vegetazione, 1 gallina/2,5 mq;
- 2 – A terra (in capannone chiuso con luci sempre accese), 7-9 galline/mq;
- 3 – In gabbia, 25 galline/mq.
Mentre la differenza tra 0 e 3 è inequivocabile; tra 0, 1 e 2 può trarre in inganno soprattutto quando si leggono le etichette sulle confezioni perché a terra, fa pensare a qualcosa di naturale mentre si tratta di un capannone, all’aperto non implica l’utilizzo di mangimi biologici.
Quindi fai consapevolmente le tue scelte, per la tua salute e per quella delle galline. Più vivono in ambienti stretti, più si ammalano e vengono trattate con farmaci.
Sapevi che esistono differenti tipi di uova e che è importante saperli riconoscere?
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