fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Salute e Benessere

Cos’è e come evitare che si formi l’acrilammide

Imagine Cos’è e come evitare che si formi l’acrilammide

Salute e Benessere

Cos’è e come evitare che si formi l’acrilammide

Tempo di lettura: 1 minuto

L’acrilammide è un composto a basso peso molecolare altamente solubile in acqua che si forma a partire dall’asparagina e dagli zuccheri in determinati alimenti se vengono cotti a temperature superiori ai 120 gradi e con bassa umidità.

Questi alimenti come pane, biscotti, crackers, cereali per la colazione, cereali soffiati e caffè, che tendono a formare l’acrilammide, sono di largo uso.

 

Non possiamo più mangiare perché tutto ci fa male? No, ma possiamo preparare in casa il nostro cibo abbassando le temperature e evitando di carbonizzare ciò che andiamo a mangiare e compensare questa acrilammide con vitamine, minerali e antiossidanti, mangiando frutta fresca e di stagione e verdura anche cruda.

 

Quando sentiamo notizie allarmanti, dobbiamo informarci e ragionare, ma anche trovare soluzioni concrete senza fare terrorismo psicologico. Una buona fetta di pane non sbruciacchiato non si nega a nessuno!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI

VUOI RICEVERE RICETTE E PROMOZIONI IN ANTEPRIMA?

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E NON PERDERTI NESSUNA NOVITÀ!

SEGUI LE MIE PAGINE SOCIAL

ED ENTRA A FAR PARTE DELLA MIA STRAORDINARIA COMMUNITY!