Gennaio spalanca le porte ad un nuovo anno ricco di nuovi obiettivi da raggiungere.
Per superare tutti i buoni propositi che ci siamo fissati a fine anno, dobbiamo affiancare sempre una sana alimentazione al fine di avere l’energia necessaria ad affrontare ogni giornata.
Vediamo quali alimenti ha da offrire gennaio
Arancia, cachi, kiwi, mandarancio, mandarino, melagrana, mele, pere.
Barbabietola, broccoli, carciofo, carota, cavolfiore, cicoria, cime di rapa, finocchi, porri, radicchio, sedano, zucca.
Ceci secchi, fagioli secchi, lenticchie secche.
Alloro (secco), erba cipollina, finocchietto, origano, rosmarino, salvia, timo.
Un alimento protagonista del mese di gennaio è il carciofo.
La principale funzione del carciofo è quella epatoprotettrice. Nelle foglie del carciofo, è presente la cinarina, una sostanza che favorisce la diuresi e la secrezione biliare per cui è utile in patologie come l’epatite e la cirrosi.
Le foglie del carciofo, sono utili nel reset epatico che si trova nella Dieta dei Biotipi.
Il miglior modo per consumare i carciofi è mangiarli crudi o appena saltati in padella, per beneficiare appieno delle proprietà antiossidanti ed epatoprotettrici.
Puoi consumare le foglie del carciofo in insalata condita con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale.
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