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Frutta di stagione

Frutta e verdura del mese di gennaio

Imagine Frutta e verdura del mese di gennaio

Frutta di stagione

Frutta e verdura del mese di gennaio

Tempo di lettura: 1 minuto

Gennaio spalanca le porte ad un nuovo anno ricco di nuovi obiettivi da raggiungere.

Per superare tutti i buoni propositi che ci siamo fissati a fine anno, dobbiamo affiancare sempre una sana alimentazione al fine di avere l’energia necessaria ad affrontare ogni giornata.

Vediamo quali alimenti ha da offrire gennaio

Frutta

Arancia, cachi, kiwi, mandarancio, mandarino, melagrana, mele, pere.

VERDURA

Barbabietola, broccoli, carciofo, carota, cavolfiore, cicoria, cime di rapa, finocchi, porri, radicchio, sedano, zucca.

legumi

Ceci secchi, fagioli secchi, lenticchie secche.

piante_aromatiche

Alloro (secco), erba cipollina, finocchietto, origano, rosmarino, salvia, timo.

Un alimento protagonista del mese di gennaio è il carciofo.

La principale funzione del carciofo è quella epatoprotettrice. Nelle foglie del carciofo, è presente la cinarina, una sostanza che favorisce la diuresi e la secrezione biliare per cui è utile in patologie come l’epatite e la cirrosi.

Le foglie del carciofo, sono utili nel reset epatico che si trova nella Dieta dei Biotipi.

Il miglior modo per consumare i carciofi è mangiarli crudi o appena saltati in padella, per beneficiare appieno delle proprietà antiossidanti ed epatoprotettrici.
Puoi consumare le foglie del carciofo in insalata condita con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale.

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