I colori di ottobre se ne vanno e le giornate iniziano a diventare sempre più corte.
Ogni mese dell’anno ci regala alimenti utili e preziosi per il nostro benessere e novembre non è da meno!
Cosa aspetti allora? Scorri in basso per scoprire la frutta e la verdura di stagione da portare in tavola!
Frutta:
Arance, Cachi, Castagne, Cedri, Clementine, Kiwi, Mandaranci, Mandarini, Mela Cotogna, Mela, Melagrana, Noci, Pere.
Mela
Le mele sono ricche di pectina che, regolando il passaggio del glucosio dall’intestino al sangue, contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia e ne assicura un lento e continuo assorbimento.
Sono costituite per l’84-88% da acqua e rappresentano un valido alleato in tutti i regimi alimentari.
Come consumare le mele?
Il mio consiglio è la fantastica ricetta di mio marito Dott. Alessandro Gelli: Il frullato Gelli!
Lavare la buccia con il sapone di marsiglia aiuta a togliere la cera sopra le mele. Unica accortezze è quella di eliminare ogni traccia di sapone prima di consumare le mele.
Verdura:
Bietole, Broccoli, Carciofi, Cardo, Carote, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Cipolle, Finocchi, Insalate, Porri, Radicchio, Rape, Sedano, Spinaci, Zucche.
Radicchio:
Grazie all’abbondanza di fibre, il radicchio è un alimento adatto ai diabetici anche grazie alla presenza di inulina che aiuta l’organismo a regolare a gestire i livelli dello zucchero nel sangue e che fa bene al microbiota e contro il gonfiore addominale. È CORRETTA QUESTA AFFERMAZIONE? più o meno
Le proprietà del radicchio
Grazie all’alto contenuto di acqua e alla presenza di fibre, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino.
Le sostanze amare come la quercetina e la cinaropicrina, in esso contenute, gli conferiscono proprietà digestive perché stimolano la bile che aiuta a digerire i grassi.
Legumi
Fagioli freschi
Tuberi
Batate, Carote, Patate, Rapa, Ravanello e Sedano Rapa.
Batata
La patata dolce o batata, è un ortaggio di radice tuberosa ma differenzia di aspetto e gusto della patata.
Contiene carboidrati e zuccheri che la rendono un alimento poco idoneo all’alimentazione dei diabetici.
È ricca di fibre e sali minerali, in particolare di potassio e di manganese.
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