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Frutta di stagione , Nutrizione

Gli agrumi, i veri protagonisti del mese di dicembre!

Imagine Gli agrumi, i veri protagonisti del mese di dicembre!

Frutta di stagione , Nutrizione

Gli agrumi, i veri protagonisti del mese di dicembre!

Tempo di lettura: 1 minuto

A Dicembre i veri protagonisti di questo mese sono gli agrumi!

Arance e clementine, ad esempio, non possono mancare sulle nostre tavole, soprattutto in queste festività!

Scorri le slide di questo post per scoprire tutte le qualità e qualche curiosità su questi frutti davvero speciali e dei grandi alleati del nostro organismo!

Arance e clementine sono due tipi di agrumi coltivati principalmente nelle zone bagnate dal mar Mediterraneo come Sicilia e Calabria.

Le clementine sono considerate un ibrido ottenuto dall’incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino. Sono l’agrume che più conquista il palato dei golosi!

Frutta

LE ARANCE:

Valori nutrizionali per 100g (circa):

  • Calorie: 34 kcal;
  • Carboidrati: 7,80 g;
  • Grassi: 0,20 g;
  • Proteine: 0,70 g

Solitamente le arance che si mangiano più spesso sono le arance gialle, dal sapore dolce. Esiste però un’altra varietà, quelle rosse di Sicilia che hanno un gusto più amaro e che personalmente trovo insuperabili!

 

LE CLEMENTINE: 

Valori nutrizionali per 100g (circa):

  • Calorie: 37 kcal;
  • Carboidrati: 12 g;
  • Grassi: 0,15 g;
  • Proteine: 0,85 g.

In base al periodo di raccolta si distinguono numerose tipologie di questo frutto. Le principali varietà hanno un sapore particolarmente dolce e una consistenza succosa.

Sapevi che...

La pellicina bianca che riveste questi frutti è ricca di fibre, che stimolano l’apparato digerente e lo aiutano a eliminare le tossine, oltre a combattere la stitichezza.

Ricorda...

Meglio evitare in caso di:

  • Reflusso evitare a stomaco vuoto;
  • allergia.

I BENEFICI DELLE ARANCE E DELLE CLEMENTINE:

Entrambi questi frutti contengono tanta vitamina C,  sono infatti tra le fonti maggiori di questa vitamina.

Durante l’inverno sono perfette per aiutarci a prevenire i malanni di stagione

Aiutano l’assorbimento del ferro, sono antiossidanti oltre ad essere un ottimo alleato per le nostre ossa e per il sistema immunitario.

Le arance sono formate per il 20% da potassio che ci aiuta a proteggere il nostro cuore, la circolazione e da un’elevata presenza di acqua che li rende dei frutti drenanti, ottimi per depurare l’organismo e aiutare il lavoro dei reni.

Le clementine contengono piccole quantità di bromo, un sale minerale molto raro. Questa sostanza esercita un potere calmante sul nostro organismo e può aiutare in caso di insonnia.

Questi agrumi hanno dei colori bellissimi che variano dal giallo intenso al rosso.

I loro colori sono dati dalle antocianine, pigmenti vegetali che esercitano un’azione antiossidante.

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