Valori nutrizionali per 100 g di prodotto fresco (circa):
- Calorie: 47 kcal;
- Carboidrati: 11,20 g;
- Grassi: 0,20 g;
- Proteine: 0,90 g.
La loro stagione si estende da giugno a settembre.
Ne esistono di diverse varietà e colori: dal viola, al verde, al giallo.
In Italia è largamente coltivato e disponibile, soprattutto nelle zone con clima mite e temperato.
I fichi sono ricchi di potassio, ferro e calcio, di vitamina A, B1, B2, B6, PP e C.
Sono un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali utili per il nostro benessere!
PROBLEMI DI DIABETE: essendo un frutto zuccherino, è importante bilanciarne l’assunzione in caso di diabete, inserendolo correttamente all’interno di un piano alimentare biotipizzato ad hoc e senza consumarlo con una eccessiva quantità di carboidrati come pasta o pane.
PROBLEMI DI TRANSITO INTESTINALE: Grazie alla presenza di fibre e lignina, i fichi sono un valido aiuto in caso di stipsi. Consumarli secchi li rende più poveri in acqua ma più ricchi in nutrienti, incrementandone le proprietà lassative.
PROBLEMI DIGESTIVI: I fichi sono ricchi di elementi probiotici che aiutano il nostro apparato gastrointestinale a essere sempre efficiente e in forma!
MEGLIO EVITARE IN CASO DI:
- Allergia ai solfiti;
- Calcoli renali in fase acuta e recidivanti (per il contenuto di ossalati);
- Diabete scompensato;
- Utilizzo di alcuni antibiotici.
Prova a impiegare i fichi (sia freschi che secchi) per arricchire i tuoi frullati o lo yogurt!
Anche a te piace questo frutto?
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