Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Nutrizione , Salute e Benessere

Alimenti da associare per mantenere inalterati i valori di glicemia e di insulina

Imagine Alimenti da associare per mantenere inalterati i valori di glicemia e di insulina

Nutrizione , Salute e Benessere

Alimenti da associare per mantenere inalterati i valori di glicemia e di insulina

Tempo di lettura: 1 minuto

Sapevi che associando correttamente gli alimenti non rischi di innalzare i valori di glicemia e di insulina?

Bastano poche e semplici regole, dei trucchetti, per tenere sotto controllo questi valori, permettendoti di vivere in modo sano ed equilibrato.

Vediamo insieme quale associazione di alimenti è corretta e quale è meglio evitare.

OCCHIO AI CARBOIDRATI!

 

L’errore più comune è quello di mangiare nello stesso pasto più fonti di carboidrati.

Se desideri comunque consumarli insieme, ricorda che il totale delle diverse fonti di carboidrati deve comunque formare una sola porzione (ad esempio se vuoi consumare pasta, patate e pane, fai sì che le quantità di ognuno corrisponda a ⅓).

Inoltre, le patate, la zucca, le carote, non sono verdure e contengono carboidrati. Dunque,  se desideri mangiarli insieme alla pasta o al pane, riduci la quantità di ognuno ad ⅓ o ¼.

 

PASTA, PANE E PATATE:

Associazione di alimenti da evitare:

  • Pasta + patate + pane e/o carote + verdura + proteina.

Associazioni di alimenti da preferire:

  •  ½ porzione di pasta + ½ porzione di patate;
  •  ½ porzione di pane + verdura + proteina.

 

CONTEGGIA LA FRUTTA!

La frutta contiene carboidrati, quindi non dimenticare di conteggiarli.

Durante i pasti se hai voglia di mangiarla evita di associare altre fonti di carboidrati come ad esempio la pasta o il pane.

 

PASTA E FRUTTA:

Associazione di alimenti da evitare: 

  • Riso/pasta + verdura + frutta + proteina;

Associazione di alimenti da preferire: 

  • Frutta + verdura + proteina;
  • ½ porzione di frutta e ½ porzione di riso/pasta + verdura + proteina.

 

PASTA E LEGUMI:

I legumi contengono sia carboidrati sia proteine.

Associazione di alimenti da evitare:

  • Pasta + legumi + verdura + frutta.

Associazione di alimenti da preferire:

  • ½ porzione di pasta +  ½ porzione di legumi + verdura.

 

PRIMO E DOLCE:

Evita di associare:

  • Pasta/riso/patate + verdura + proteina + frutta + dolce.

Associa invece:

  • Pasta/riso/frutta/dolce + verdura + proteina;
  • ½ porzione di pasta/riso + 1/2 porzione di dolce/frutta + verdura + proteina.

 

Conoscevi queste semplici regole?

 

IN QUESTO ARTICOLO TRATTIAMO DI:

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI

VUOI RICEVERE RICETTE E PROMOZIONI IN ANTEPRIMA?

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E NON PERDERTI NESSUNA NOVITÀ!

SEGUI LE MIE PAGINE SOCIAL

ED ENTRA A FAR PARTE DELLA MIA STRAORDINARIA COMMUNITY!