OCCHIO AI CARBOIDRATI!
L’errore più comune è quello di mangiare nello stesso pasto più fonti di carboidrati.
Se desideri comunque consumarli insieme, ricorda che il totale delle diverse fonti di carboidrati deve comunque formare una sola porzione (ad esempio se vuoi consumare pasta, patate e pane, fai sì che le quantità di ognuno corrisponda a ⅓).
Inoltre, le patate, la zucca, le carote, non sono verdure e contengono carboidrati. Dunque, se desideri mangiarli insieme alla pasta o al pane, riduci la quantità di ognuno ad ⅓ o ¼.
PASTA, PANE E PATATE:
Associazione di alimenti da evitare:
- Pasta + patate + pane e/o carote + verdura + proteina.
Associazioni di alimenti da preferire:
- ½ porzione di pasta + ½ porzione di patate;
- ½ porzione di pane + verdura + proteina.
CONTEGGIA LA FRUTTA!
La frutta contiene carboidrati, quindi non dimenticare di conteggiarli.
Durante i pasti se hai voglia di mangiarla evita di associare altre fonti di carboidrati come ad esempio la pasta o il pane.
PASTA E FRUTTA:
Associazione di alimenti da evitare:
- Riso/pasta + verdura + frutta + proteina;
Associazione di alimenti da preferire:
- Frutta + verdura + proteina;
- ½ porzione di frutta e ½ porzione di riso/pasta + verdura + proteina.
PASTA E LEGUMI:
I legumi contengono sia carboidrati sia proteine.
Associazione di alimenti da evitare:
- Pasta + legumi + verdura + frutta.
Associazione di alimenti da preferire:
- ½ porzione di pasta + ½ porzione di legumi + verdura.
PRIMO E DOLCE:
Evita di associare:
- Pasta/riso/patate + verdura + proteina + frutta + dolce.
Associa invece:
- Pasta/riso/frutta/dolce + verdura + proteina;
- ½ porzione di pasta/riso + 1/2 porzione di dolce/frutta + verdura + proteina.
Conoscevi queste semplici regole?
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