Contengono inoltre vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, Vitamina D e anche amminoacidi importanti per la salute.
Le castagne sono anche ottime fonti di minerali tra cui il Potassio (ricordati bene che è fondamentale per i muscoli) e lo Zolfo che è antisettico ed essenziale per la funzione del fegato.
Hanno un buon apporto di Magnesio, importante per lo scheletro, l’umore e per contrastare la Sindrome Premestruale e Calcio, importante per le ossa, il sangue e il sistema nervoso.
E ancora, aiutano in caso di anemia e stanchezza, sono quindi ottime per tutti gli sportivi.
Meglio consumarle arrostite anziché lesse in quanto sono più digeribili.
100 g di castagne hanno circa:
- 190 kcal
- Acqua 42 g
- Carboidrati 41 g
- Proteine 3,7 g
- Grassi 2,4 g
- Fibre 8 g
- Colesterolo 0 g
Conoscevi già tutte le proprietà delle castagne? Sono sicura che ora le consumerai ancor più volentieri!
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