Ormai è dimostrato da tantissimi studi scientifici che le uova non fanno aumentare il colesterolo ma ci aiutano ad aumentare il colesterolo HDL che è quello protettivo.
Contengono la colina che fa bene al cervello, la vitamina K2 che ci aiuta a tenere pulite le arterie, anche antiossidanti, che fanno bene da un punto di vista cardiovascolare.
È vero che un uovo medio contiene circa 180 milligrammi di colesterolo, ma se noi introduciamo degli alimenti che contengono una piccola quantità di colesterolo, il nostro fegato, che è il principale produttore di colesterolo, ne produrrà meno.
Il problema del colesterolo alto è legato prevalentemente al fegato, che ne produce troppo, soprattutto se c’è associata anche una disbiosi intestinale.
Si è visto infatti che la disbiosi può favorire l’aumento del colesterolo.
Quindi consumiamo le uova in base al nostro gusto, si possono mangiare anche due uova al giorno.
Sicuramente vanno limitate, per esempio se ci sono patologie della colecisti in fase acuta, ma ricordatevi che il colesterolo è fondamentale perché è presente in tutte le nostre cellule. Senza colesterolo noi non potremmo vivere.
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