La spiegazione delle proprietà funzionali degli alimenti
Ogni ricetta è accompagnata in modo fruibile da informazioni medico-scientifiche che spiegano: – le proprietà funzionali degli alimenti, – le diverse modalità di utilizzo degli ingredienti, – i metodi alternativi di cottura, anche in base alle problematiche di salute più comuni, – eventuali sostituzioni.
I micronutrienti
I tempi di preparazione, cotture anche alternative e tempi e modalità di conservazione Il lettore può quindi imparare a gestire gli alimenti per ottenere effetti fisiologici benefici per la propria salute, correggendo errori inconsapevoli o approfondendo le proprie conoscenze senza stress ma con il piacere di cucinare e mangiare. “Spesso le persone non sanno cosa mangiano e quali sono le proprietà degli alimenti che scelgono quotidianamente– continua la dott.ssa Missori – Ho quindi pensato di aggiungere queste informazioni”.
Dalle colazioni alle bevande: oltre 180 ricette per tutti i gusti e le necessità
La prima parte introduttiva del volume fornisce la spiegazione dei concetti presenti nel libro e descrive i trucchi della dispensa funzionale, con strategie per utilizzare al meglio gli alimenti. Segue la sezione dedicata alle ricette, suddivise per categorie: – Fatto da te (condimenti, spezie e burri) – Colazione e brunch – Pasta, cereali e pseudo-creali – Lievitati e crackers – Verdure e patate – Legumi – Carne, pesce e uova – Da bere – Dolci e snack
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