È arrivata l’estate e con lei tantissimi prodotti ricchi di colore, vitamine, minerali e gusto!
Vediamo insieme qual è la frutta e la verdura del mese di luglio e alcune curiosità a riguardo:
- FRUTTA: Albicocche, angurie, ciliegie, fichi, fragole, lamponi, meloni, mirtilli, pesche, pomodori, susine, uva.
- VERDURA: Cetrioli, cipolle, insalate, melanzane, peperoni, ravanelli, sedano, zucchine.
- LEGUMI: Fagioli, fagiolini, piselli.
- PIANTE AROMATICHE: Basilico, prezzemolo.
- PROBLEMI DI PANCIA: Se hai l’intestino infiammato, consuma 6-10 foglie di basilico a pasto: è un potente antinfiammatorio naturale.
- PROBLEMI DI PRESSIONE: L’anguria permette di equilibrare la pressione e di mantenere elastiche le pareti arteriose.
- PROBLEMI DI GLICEMIA: Le pesche, le ciliegie e le fragole sono frutti a basso indice glicemico e il loro consumo è consentito se si hanno problemi di glicemia.
- PROBLEMI DI TIROIDE: Il ravanello fa parte della famiglia delle crucifere. Se soffri di ipotiroidismo puoi consumarli abbinandoli a una fonte di iodio (ad esempio il pesce); in caso di ipertiroidismo, invece, possono essere d’aiuto per frenare la funzione tiroidea.
Prediligi il consumo di frutta e verdura a temperatura ambiente: in questo modo eviterai gonfiore addominale e spiacevoli fastidi durante la digestione.
Prova a condire le albicocche con del succo e della scorza grattugiata di limone: farai il pieno di vitamine e minerali, senza rinunciare al gusto!
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