Prova questa preparazione sia per una colazione nutriente ed energizzante che per una merenda ghiotta e senza sensi di colpa!
PER 2-3 PANCAKE A SECONDA DELLA DIMENSIONE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti
TEMPO DI COTTURA: 3 minuti
CONSERVAZIONE
- In frigorifero per 5 giorni
- In freezer per 3 mesi
INGREDIENTI
- 50-70 g di farina di riso o castagne o saraceno o avena o quinoa o mix
- 1-2 uova biologiche
- 1 cucchiaino di burro chiarificato o olio di cocco
- 2 cucchiai di mirtilli freschi lavati o disidratati o congelati o mix di frutti di bosco + 1 da parte
- 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci (facoltativa ma lievitano meno)
- 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero o sciroppo di cocco (facoltativo)
- 1-2 cucchiai d’acqua se occorre
PREPARAZIONE
- Mescola in una ciotola la farina, le uova e il lievito sino ad ottenere un impasto cremoso
- Aggiungi i mirtilli o i tuoi frutti rossi preferiti. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungi un poco di acqua (dipende dal tipo di farina scelta)
- Scalda il burro in una pentola di ghisa o ferro o antiaderente (senza PFOA)
- Con un mestolo preleva una parte del composto e versalo nella padella
- Cuoci circa 1 minuto per lato
- Ripeti l’operazione sino a completare tutta la pastella
- Metti in un piatto, guarnisci con i restanti mirtilli, il miele o sciroppo d’acero se desiderato
- Gusta i tuoi pancake proteici
A te piacciono i pancake?
SEGUI LE MIE PAGINE SOCIAL
ED ENTRA A FAR PARTE DELLA MIA STRAORDINARIA COMMUNITY!