La pizza è fatta:
- Con la farina di qualsiasi tipo, più integrale, meno integrale, con glutine senza glutine.
- Di una componente grassa: olio e formaggi vari.
- Una componente proteica, quando viene addizionata anche con delle verdure.
Quindi a tutti gli effetti è l’equivalente di un piatto di pasta condito magari soltanto con il pomodoro se è una pizza semplice, l’equivalente di un risotto con delle verdure o l’equivalente di un’insalata di riso che per esempio comprende anche le quote proteiche oltre alle verdure.
Quindi, se si mangia nella giusta quantità e in base alle proprie necessità, è l’equivalente di qualsiasi altro piatto che andiamo a consumare durante la settimana.
Il problema è che spesso se ne mangia troppa e quindi si ha la sensazione poi di sentirsi troppo gonfi, con la ritenzione idrica e magari la si associa ad altri cibi troppo grassi e troppo carichi di carboidrati.
Il mio consiglio è quello di consumare la pizza, prevalentemente a pranzo, così abbiamo più ore durante la giornata per utilizzare questi carboidrati, oppure consumarla tranquillamente a cena stando un pochino più leggeri con i carboidrati durante la giornata prima della pizza.
Consumiamo prima un’insalata condita con olio e limone e godiamoci la pizza!
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