Ecco alcuni consigli da seguire per mangiare una buona pizza con gusto!
- Scegli la pizza a lunga lievitazione e cotta con il forno a legna: sarà più digeribile e ti gonfierà meno
- Evita quella con farina troppo raffinata e lievitata in fretta perché ha un indice glicemico più alto, ti farà sentire appesantito e con la pancia gonfia
- Scegli una pizzeria dove è possibile avere informazioni sugli ingredienti senza essere considerati esagerati. Chi fa un buon lavoro è lieto di condividerlo
- Se sei intollerante al lattosio e/o hai bisogno di dimagrire evita la mozzarella che può dare gonfiore e dolore addominale e ritenzione idrica
- Se stai facendo il Reset Gastro-Intestinale o sei celiaco o hai sensibilità al glutine o disbiosi o colite sceglila senza glutine e, se possibile, senza mais
- Prima della pizza mangia un pinzimonio o un’insalata con verdura amara come radicchio, rughetta, cetrioli, preparerà la digestione e ridurrà l’indice glicemico della pizza
- Dopo la pizza mangia una verdura amara ripassata in padella come la cicoria (no verdura bollita) che è ricca di fibre ed inulina utili al microbiota ed al fegato
- Evita la birra se stai facendo il reset estrogenico, epatico o gastro-intestinale e se sei un biotipo linfatico
- Ben venga un calice di vino rosso se non stai facendo i reset ormonali-viscerali
Ecco, invece, quando mangiare la pizza in base al biotipo:
– Biotipo Cerebrale: in ogni momento della giornata
– Biotipo Bilioso: a pranzo o a cena
– Biotipo Sanguigno: a cena una-due volte a settimana
– Biotipo Linfatico: a pranzo una volta a settimana o a cena ogni due settimane
– Biotipi Misti: in base al biotipo prevalente.
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