Valori nutrizionali del cachi
Per circa 100 gr
65 Kcal
80% acqua
18% zuccheri
2,5% di fibre
Come consumare il cachi?
Si possono consumare i cachi considerando la loro percentuale di zuccheri in uno schema nutrizionale bilanciato sulle necessità individuali.
Ad esempio a colazione con uno yogurt greco e frutta oleosa per rallentare l’assorbimento degli zuccheri.
Al posto di un primo dopo un’insalata cruda.
Cosa fa la differenza
Nessun alimento specifico, salvo allergie è dannoso, quello che fa la differenza è la quantità e le tempistiche di assunzione.
Buon diuretico e depurativo
Grazie alla presenza del potassio è considerato un buon diuretico e data l’alta presenza di fibre, è considerato anche un buon rimedio contro la stitichezza.
Le fibre inoltre, rallentano l’assorbimento degli zuccheri.
Aiuta il sistema immunitario
Il cachi, se consumato crudo, garantisce un buon apporto in termini di vitamine e sali minerali.
È ricco di vitamina A, E, C e K che danno un supporto contro i malanni tipici della stagione autunnale.
Lo sapevi che…
Quando mangiamo un cachi acerbo, si ha la percezione di avere la “bocca legata”.
Questa sensazione è dovuta all’alto contenuto di tannini..
Durante la maturazione infatti, la quantità di tannini si riduce, aumentando esponenzialmente gli zuccheri, come fruttosio e glucosio.
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