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FOCACCIA DI FIORI DI ZUCCHINE RISO E AVENA

Imagine FOCACCIA DI FIORI DI ZUCCHINE RISO E AVENA

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FOCACCIA DI FIORI DI ZUCCHINE RISO E AVENA

La ricetta che ti propongo oggi ha un sapore davvero particolare e fa benissimo all’organismo.

Si tratta della focaccia di fiori di zucchine, riso, avena e semi di sesamo!

I fiori di zucchina contengono tantissimi nutrienti come vitamine e minerali, sono antiossidanti e drenanti e fanno benissimo al nostro organismo!

L’avena è un grande alleato dell’organismo: contiene tantissimi nutrienti come la lecitina, vitamina B1, acido pantotenico, folati, acido linoleico, una discreta quantità di minerali, tra cui calcio, ferro, fosforo, selenio e avenina, un alcaloide con effetto tonificante ed energetico sul sistema nervoso. L’avenina, inoltre, ha effetti benefici sulla tiroide.

Ma non è tutto! In questa focaccia sono presenti anche i semi di sesamo! Tipici della cucina orientale sono piccoli ma ricchissimi di nutrienti come vitamine, minerali e sostanze antiossidanti.

Media
1 porzione
50 minuti
Carboidrati, Verdure

Ingredienti

per 1 porzione

  • 300 g di farina di riso integrale 
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio di psillio
  • 550 ml d’acqua
  • 7 g lievito istantaneo per salati (o ½ cucchiaino di bicarbonato e di succo di limone)
  • Fiori di zucchine a piacere lavati e asciugati
  • 1-2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • Sale qb
  • Olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

01

Accendere il forno a 180° ventilato .

02

 In una ciotola unire gli ingredienti secchi, aggiungere l’acqua, un filo d’olio e mescolare.

03

Versare il composto su una teglia ricoperta da carta forno oliata.

04

Disporre i fiori, i semi di sesamo nero e dare un giro d’olio.

05

Infornare per 35-40 minuti.

06

Lasciare raffreddare e gustare.

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