Crumble alle more istintivo!
A cosa di deve il nome “istintivo?
Semplice! Perché puoi variare gli ingredienti in base a quello che hai nella dispensa, alle dimensioni della teglia a disposizione e al tuo tempo!
Ed è una ricetta ad “occhio a sentimento”: l’importante è avere consapevolezza della funzione degli ingredienti scelti!
Per realizzarla ho scelto le more: sono ricche di vitamina C, vitamina K e manganese. Presentano molti antiossidanti, che contrastano le malattie croniche. Sono ricche di fibre. Hanno attività antibatterica e antinfiammatoria.
Vediamo insieme cosa serve per preparare questa ricetta!
per 1 porzione
Lava e asciuga le more.
Disponibile sul fondo della teglia che hai scelto irrora con il succo di limone e la scorza aggiungi e sciroppo d’acero, mescola.
In una ciotola a parte con le mani impasta i fiocchi di grano saraceno o d’avena con un pizzico di sale la vaniglia l’acero e il burro chiarificato o Ghee fino a rendere il composto sabbioso e disponi sopra le more.
In forno a 180° ventilato per 35 40 minuti.
Buono caldo ma anche freddo! Ottimo se servito insieme allo yogurt greco (in questo caso perfetto a colazione o per un pasto goloso) ma anche con la panna di cocco o tradizionale così come con il gelato!