fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Mendiant speciale

Imagine Mendiant speciale

Ricette

Mendiant speciale

Il mendiant è una sfoglia di cioccolato fondente guarnita con tutto ciò che può piacere.
Io l’ho pensata in versione natalizia da regalare a mia nonna ultra novantenne, per farle scoprire il gusto di qualcosa che non aveva mai assaggiato: le bacche di goji e l’arancio salato.

Questa ricetta si presta ad essere declinata in mille modi, cambiando a piacere la guarnizione che può essere ad esempio di frutta secca, frutta oleosa, semini, datteri, fichi, ecc..

Può essere preparata in poco tempo e diventare un regalo dell’ultimo minuto da portare a casa di amici, parenti, ecc… e soprattutto è facile ed economica.

Facile
12 porzioni
35 minuti

Ingredienti

per 12 porzioni

  • 200 g di cioccolata fondente > del 70%
  • 1 arancio biologico
  • 1 cucchiaio di bacche di goji
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

01

Fondere la cioccolata a bagnomaria mescolando di tanto in tanto ed avendo cura che la ciotola non tocchi l’acqua in ebollizione.

02

Nel frattempo lavare l’arancio, asciugarlo e grattugiare a julienne la scorza, metterla in un pentolino in cui versare il succo dell’arancio appena spremuto, un pizzico di sale ed il miele.

03

Far cuocere fino a quando il liquido si ridurrà della metà.

04

Stendere la cioccolata fusa in uno strato sottile circa 3 mm, su una teglia ricoperta di carta forno.

05

Aggiungere le guarnizioni: le scorzette d’arancio filtrate del liquido, le bacche di goji ed i semi di zucca.

06

Lasciar solidificare a temperatura ambiente per 1 ora o se andate di fretta per 20 minuti in frigorifero.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI