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Ricette

Avenotto con zucca al profumo di timo

Imagine Avenotto con zucca al profumo di timo

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Avenotto con zucca al profumo di timo

Avenotto con zucca al profumo di timo!

Sì, hai letto bene, avenotto e non risotto!

Sono tanti anni che ho ideato questa tipologia di cottura per i fiocchi d’avena cuocendoli in pochissimi minuti per creare un primo delizioso, con verdure, legumi e tutto ciò che vuoi.

Media
4 porzioni

Ingredienti

per 4 porzioni

100-150 g di fiocchi d’avena

 

1-2 spicchi d’aglio

 

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

400 g di zucca con la buccia lavata e tagliata in cubetti

 

Sale qb

 

Timo fresco o secco qb

 

Pepe qb

 

Acqua qb

 

1 noce di burro chiarificato

 

Facoltativi curcuma, pepe e peperoncino da aggiungere a fine cottura

Preparazione

01

In un tegame scalda l’olio e fai rosolare l’aglio.

02

Aggiungi la zucca, il sale e l’acqua qb sul fondo.

03

Mescola e cuoci con coperchio fino alla cottura per circa 7-10 minuti.

04

Con il frullatore ad immersione rendi purea ¾ della zucca (o tutta in base al tuo gusto).

05

Aggiungi i fiocchi d’avena e l’acqua a coprire, mescola fino alla cottura dell’avena per 2-3 minuti.

06

Se occorre aggiungi dell’acqua.

07

Aggiungi il pepe e il timo e il burro chiarificato, aggiusta di sale.

08

Servi caldo ma buono anche freddo.

È una bontà declinabile in infiniti modi, senza glutine e senza lattosio!

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