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Ricette

Avenotto con zucca al profumo di timo

Imagine Avenotto con zucca al profumo di timo

Ricette

Avenotto con zucca al profumo di timo

Avenotto con zucca al profumo di timo!

Sì, hai letto bene, avenotto e non risotto!

Sono tanti anni che ho ideato questa tipologia di cottura per i fiocchi d’avena cuocendoli in pochissimi minuti per creare un primo delizioso, con verdure, legumi e tutto ciò che vuoi.

Media
4 porzioni

Ingredienti

per 4 porzioni

100-150 g di fiocchi d’avena

 

1-2 spicchi d’aglio

 

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

400 g di zucca con la buccia lavata e tagliata in cubetti

 

Sale qb

 

Timo fresco o secco qb

 

Pepe qb

 

Acqua qb

 

1 noce di burro chiarificato

 

Facoltativi curcuma, pepe e peperoncino da aggiungere a fine cottura

Preparazione

01

In un tegame scalda l’olio e fai rosolare l’aglio.

02

Aggiungi la zucca, il sale e l’acqua qb sul fondo.

03

Mescola e cuoci con coperchio fino alla cottura per circa 7-10 minuti.

04

Con il frullatore ad immersione rendi purea ¾ della zucca (o tutta in base al tuo gusto).

05

Aggiungi i fiocchi d’avena e l’acqua a coprire, mescola fino alla cottura dell’avena per 2-3 minuti.

06

Se occorre aggiungi dell’acqua.

07

Aggiungi il pepe e il timo e il burro chiarificato, aggiusta di sale.

08

Servi caldo ma buono anche freddo.

È una bontà declinabile in infiniti modi, senza glutine e senza lattosio!

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