Avenotto con zucca al profumo di timo!
Sì, hai letto bene, avenotto e non risotto!
Sono tanti anni che ho ideato questa tipologia di cottura per i fiocchi d’avena cuocendoli in pochissimi minuti per creare un primo delizioso, con verdure, legumi e tutto ciò che vuoi.
per 4 porzioni
100-150 g di fiocchi d’avena
1-2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
400 g di zucca con la buccia lavata e tagliata in cubetti
Sale qb
Timo fresco o secco qb
Pepe qb
Acqua qb
1 noce di burro chiarificato
Facoltativi curcuma, pepe e peperoncino da aggiungere a fine cottura
In un tegame scalda l’olio e fai rosolare l’aglio.
Aggiungi la zucca, il sale e l’acqua qb sul fondo.
Mescola e cuoci con coperchio fino alla cottura per circa 7-10 minuti.
Con il frullatore ad immersione rendi purea ¾ della zucca (o tutta in base al tuo gusto).
Aggiungi i fiocchi d’avena e l’acqua a coprire, mescola fino alla cottura dell’avena per 2-3 minuti.
Se occorre aggiungi dell’acqua.
Aggiungi il pepe e il timo e il burro chiarificato, aggiusta di sale.
Servi caldo ma buono anche freddo.
È una bontà declinabile in infiniti modi, senza glutine e senza lattosio!