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Ricette

Baba ganoush a modo mio!

Imagine Baba ganoush a modo mio!

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Baba ganoush a modo mio!

Con la stagione delle melanzane che ormai sta finendo, voglio proporti una ricetta per farti gustare questo buonissimo ortaggio!

Ti presento il Babaganoush a modo mio!

🍆 Il Babaganoush è una crema a base di polpa di melanzane.

È uno dei piatti più popolari della cucina mediorientale e bastano pochissime mosse per prepararlo, ottenendo un risultato incredibile!

Una bontà unica dal gusto delicato, leggermente speziato e una consistenza cremosa ma allo stesso tempo compatta.

Scopriamo insieme cosa occorre per gustarlo!

Facile
1 vasetto

Ingredienti

per 1 vasetto

INGREDIENTI
2 Melanzane medie
Succo e scorza di 1 limone biologico
2 Cucchiai di Thaina oppure crema di sesamo o mandorle
Olio Evo qb
Mezzo cucchiaino di sale
2 Spicchi d’aglio
10 Foglie di basilico fresco

Preparazione

01

1 – Lava e taglia le melanzane a fettine e cuocile in forno per 35-40 minuti a 180 gradi ventilato.

02

2 – Taglia a pezzetti, mettile in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata.

03

3 – Versa in un barattolo e condisci con olio.

04

Se desideri mangiarlo in un secondo momento, ricorda di ricoprirlo con un po’ d’olio prima di conservarlo in frigorifero.

Le melanzane fanno parte della famiglia delle solanacee, possono dunque dare disturbi in caso di autoimmunità e infiammazione intestinale.
Se soffri di diverticoli, passa la polpa delle melanzane una volta cotta (in modo da rimuovere tutti i semi) e poi frulla con gli ingredienti, se non dovessi tollerare la buccia, rimuovila prima o dopo la cottura.

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