Tutti abbiamo dei momenti della giornata o delle occasioni particolari in cui abbiamo voglia di dolci ma abbiamo sempre paura di pentirci subito dopo l’assunzione perché esula dal nostro piano alimentare o perché contribuisce all’accumulo di qualche chilo in più.
Oggi voglio proporti una ricetta dolce, gustosa, sana e senza sensi di colpa: le barrette proteiche al cocco e albicocche disidratate.
per 6 porzioni
Una volta reperiti tutti gli ingredienti uniscili tutti e frulla nel mixer fino ad ottenere un composto non omogeneo e leggermente viscoso.
Quando è pronto, versa il composto in una teglia da forno non più grande di 20 cm e inforna per 15 minuti, in forno ventilato a 180°.
Finito il tempo di cottura, sforna, fai raffreddare e taglia.
Possono essere consumate prima dell’attività fisica come snack oppure a colazione.
Le puoi utilizzare anche in sostituzione di un pasto che preveda carboidrati, grassi e proteine.
Oltre a colmare la tua voglia di dolci possono essere consumate anche in caso di gonfiore addominale o per prevenire la candida intestinale.
Avresti mai immaginato che un dolce gustoso possa anche contrastare dei malesseri del nostro organismo?
Provare per credere!