Sarà che ogni scusa è accettabile per un dolcetto…ma quando arriva San Valentino, come ogni anno mi trovo sommersa di richieste su torte e simili da consumare quando si vuole stare attenti a ciò che si mangia…ed anche quest’anno non c’è stata nessuna eccezione…
Complice il poco tempo libero e la necessità di creare qualcosa di buono, come ogni volta ho “spalancato” dispensa e frigorifero alla ricerca di sani, saporiti e super ingredienti….e che dire, questa cake va bene proprio in ogni circostanza e con qualsiasi stampo si preferisca utilizzare. Quindi romantici fatevi sotto con gli stampi a forma di cuore…anche se a dir la verità, piacciono più alle donne che agli uomini che sicuramente apprezzeranno il sapore cioccolatso e piccante della torta.
per 10 porzioni
Frullare la barbabietola con i datteri, gli anacardi, le uova, il miele, il peperoncino, il sale.
Versare in una ciotola capiente o in una planetaria e montare per qualche minuto insieme alle uova.
Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati e continuare a frullare e per ultime le gocce di cioccolato.
Versare in una teglia da plumcake o tortiera tradizionale da circa 20 cm di diametro ed informare a 180° per 55-60 minuti o a seconda dei tempi di cottura del forno.
Per i muffin, dimezzare il tempo di cottura.