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Ricette

Biscotti uvetta e datteri

Imagine Biscotti uvetta e datteri

Ricette

Biscotti uvetta e datteri

Che buoni i biscotti con uvetta e datteri! Quando ne ho portato un sacchetto alla mia amica Dyana mi ha detto: “Doc! Ma con cosa hai fatto questi biscotti? Li ho spazzolati in un secondo!”.

Lei è una buona forchetta ma è anche estremamente onesta e critica nel giudicare i miei esperimenti culinari. Infatti, quando cucino le ricette per i miei libri, è uno degli assaggiatori ufficiali.

Questi biscotti sono molto semplici, realizzati con ingredienti inusuali e proprio per questo forse sono sorprendenti.

Facile
12 porzioni
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

per 12 porzioni

  • 100 g di fiocchi d’avena senza glutine
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1⁄2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 2 cucchiai di pasta d’uvetta
  • circa 100 ml d’acqua filtrata
  • 1 cucchiaio di pasta di datteri

Per la pasta d’uvetta:

  • 100 g di uvetta

Preparazione

01

Frullare i fiocchi d’avena e metterli in una ciotola.

02

Aggiungere tutti gli ingredienti secchi e mescolare; aggiungere gli ingredienti umidi e amalgamare.

03

Prelevare il composto con un cucchiaio e depositarlo a uno a uno su una teglia unta o coperta di carta da forno.

04

Mettere un foglio di carta da forno sui biscotti (perché il composto risulta un po’ appiccicoso) e pressare con le mani.

05

Togliere il foglio e infornare per 15-20 minuti.

06

Per la pasta d’uvetta: frullare l’uvetta sino a quando diventa pastosa, basteranno un paio di minuti.

07

Conservare a temperatura ambiente sino a 6 mesi in un barattolo di vetro ben chiuso.

08

Si può utilizzare sia per dolcificare le bevande sia nella preparazione dei dolci.

09

Non vi resta che correre a prepararli!

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