Che buoni i biscotti con uvetta e datteri! Quando ne ho portato un sacchetto alla mia amica Dyana mi ha detto: “Doc! Ma con cosa hai fatto questi biscotti? Li ho spazzolati in un secondo!”.
Lei è una buona forchetta ma è anche estremamente onesta e critica nel giudicare i miei esperimenti culinari. Infatti, quando cucino le ricette per i miei libri, è uno degli assaggiatori ufficiali.
Questi biscotti sono molto semplici, realizzati con ingredienti inusuali e proprio per questo forse sono sorprendenti.
per 12 porzioni
Per la pasta d’uvetta:
Frullare i fiocchi d’avena e metterli in una ciotola.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi e mescolare; aggiungere gli ingredienti umidi e amalgamare.
Prelevare il composto con un cucchiaio e depositarlo a uno a uno su una teglia unta o coperta di carta da forno.
Mettere un foglio di carta da forno sui biscotti (perché il composto risulta un po’ appiccicoso) e pressare con le mani.
Togliere il foglio e infornare per 15-20 minuti.
Per la pasta d’uvetta: frullare l’uvetta sino a quando diventa pastosa, basteranno un paio di minuti.
Conservare a temperatura ambiente sino a 6 mesi in un barattolo di vetro ben chiuso.
Si può utilizzare sia per dolcificare le bevande sia nella preparazione dei dolci.
Non vi resta che correre a prepararli!