Preparare in anticipo ingredienti crudi o cotti, che si possono assemblare in pochi minuti per un pasto saporito, nutriente, sano è veloce, è un ottimo modo per ottimizzare il tempo e godersi il cibo, senza ritrovarsi a consumare pasti noiosi e non gratificanti.
La mia bowl salva pranzo (ma ti assicuro che ti salva anche la cena) è un esempio di come ingredienti molto semplici possono trasformarsi in un tripudio di sana bontà.
per 2 porzioni
1 patata americana a cubetti cotta
150 g di quinoa cotta
2 manciate di rucola o songino
Mezzo avocado a pezzetti
4 uova sode
Per il condimento
1 cucchiaio di crema di sesamo (thaina) o burro di frutta oleosa (mandorle, nocciole, pistacchi anacardi) pag
1 limone (succo) + la scorza grattugiata
2-3 cucchiai di acqua (anche calda)
1 pizzico di sale
In una ciotola unisci la patata americana, la quinoa, le uova tagliate, la rucola e
l’avocado.
2- In una ciotola unisci gli ingredienti per il condimento ed emulsiona sino ad
ottenere una consistenza cremosa ed utilizza per condire la tua bowl.
Per cuocere le batate:
Lavale e tagliale in piccoli pezzi e cuoci in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
Per cuocere la quinoa:
Lavala e cuocila in una pentola con acqua di volume doppio rispetto alla quinoa per 10 minuti, poi spegni il fuoco e lascia riposare per 2-3 minuti.
Per cuocere le uova:
Mettere le uova in un pentolino ricoperte da acqua fredda, cuocere dai 8-15 minuti in base al grado di cottura desiderato.
Puoi preparare il condimento in un barattolino di vetro chiuso da portare con te al
lavoro o da lasciare in frigo per condire la tua bowl poco prima di consumarla.