Le bruschette con patè rappresentano un delizioso pasto che potrai servire a pranzo o a cena, ma sono anche perfette per un aperitivo. Semplici e veloci da preparare, sono ottime quando hai poco tempo a disposizioni ma vuoi comunque preparare un piatto sfizioso.
Per prepararle ho utilizzato Tonno Auriga: grazie al loro tonno a pinne gialle di provenienza oceanica lavorato completamente in Sicilia il sapore di queste bruschette è davvero unico!
È inoltre ricco di omega 3, vitamine del gruppo B, ferro e iodio: ideale per fare il pieno di energie. A rendere ancora più speciale questa ricetta ci sono i pomodorini, i capperi e le olive che le conferiscono un potere antiossidante perché contengono rispettivamente licopene, quercetina (utile anche per il sistema immunitario) e polifenoli (utile per la prevenzione cardiovascolare).
per 2 porzioni
Sgocciola il tonno e Frullalo con i pomodori, capperi, olive, aglio e acqua da aggiungere via via in base alla consistenza desiderata.
Servi su pane tostato e guarnisci con basilico.
Si può utilizzare per condire pasta, riso, cereali, per il cruditè.
Si conserva in frigo 2-3 giorni