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Ricette

Bruschette con paté di tonno antiossidante

Imagine Bruschette con paté di tonno antiossidante

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Bruschette con paté di tonno antiossidante

Le bruschette con patè rappresentano un delizioso pasto che potrai servire a pranzo o a cena, ma sono anche perfette per un aperitivo. Semplici e veloci da preparare, sono ottime quando hai poco tempo a disposizioni ma vuoi comunque preparare un piatto sfizioso.

Per prepararle ho utilizzato Tonno Auriga: grazie al loro tonno a pinne gialle di provenienza oceanica lavorato completamente in Sicilia il sapore di queste bruschette è davvero unico!

È inoltre ricco di omega 3, vitamine del gruppo B, ferro e iodio: ideale per fare il pieno di energie. A rendere ancora più speciale questa ricetta ci sono i pomodorini, i capperi e le olive che le conferiscono un potere antiossidante perché contengono rispettivamente licopene, quercetina (utile anche per il sistema immunitario) e polifenoli (utile per la prevenzione cardiovascolare).

Facile
2 porzioni
Carboidrati, Proteine, Grassi

Ingredienti

per 2 porzioni

  • Tonno all’olio 150 g circa sgocciolato (io ho utilizzato Tonno Auriga)
  • 8 pomodori sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 200-260 ml di acqua in base alla consistenza desiderata
  • 4 fette di pane tostato
  • Basilico per guarnire (facoltativo)

Preparazione

01

Sgocciola il tonno e Frullalo con i pomodori, capperi, olive, aglio e acqua da aggiungere via via in base alla consistenza desiderata.

02

Servi su pane tostato e guarnisci con basilico.

Si può utilizzare per condire pasta, riso, cereali, per il cruditè.

Si conserva in frigo 2-3 giorni 

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