Come tutte le crucifere, i cavolini di Bruxelles, sono ricchissimi di proprietà!
Sono antianemici, grazie al ferro e all’acido folico e disintossicanti, grazie allo zolfo e al sulforafano.
per 2 porzioni
350-400 g di cavolini di Bruxelles
1 patata americana (circa 250-300 g)
3 spicchi d’aglio sbucciati
1 pizzico di sale
1 rametto di rosmarino fresco o 1 cucchiaio secco
4 cucchiai di olio EVO per guarnire
1 manciata di nocciole
1 manciata di uvetta o mirtilli disidratati non zuccherati
1 melagrana (semi) (o altra frutta di stagione tagliata a cubetti)
1 limone (succo)
Accendi il forno a 180° ventilato o 190° statico.
Lava i cavoletti e dividili a metà.
Lava la patata americana, lascia la buccia se è integra e tagliala a dadini.
In una teglia che consenta di contenere gli ingredienti senza sovrapporli, disponi i cavolini, le patate, il rosmarino, mescola, aggiungi olio e sale ed inforna per 15 minuti.
Sforna e aggiungi le nocciole tritate grossolanamente, l’uvetta, i semi di melagrana e il succo di limone.