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Ricette

Cavolini di bruxelles con patate americane, uvetta, nocciole e melagrana

Imagine Cavolini di bruxelles con patate americane, uvetta, nocciole e melagrana

Ricette

Cavolini di bruxelles con patate americane, uvetta, nocciole e melagrana

Come tutte le crucifere, i cavolini di Bruxelles, sono ricchissimi di proprietà!
Sono antianemici, grazie al ferro e all’acido folico e disintossicanti, grazie allo zolfo e al sulforafano.

Facile
2 porzioni
5 minuti
Verdure

Ingredienti

per 2 porzioni

350-400 g di cavolini di Bruxelles
1 patata americana (circa 250-300 g)
3 spicchi d’aglio sbucciati
1 pizzico di sale
1 rametto di rosmarino fresco o 1 cucchiaio secco
4 cucchiai di olio EVO per guarnire
1 manciata di nocciole
1 manciata di uvetta o mirtilli disidratati non zuccherati
1 melagrana (semi) (o altra frutta di stagione tagliata a cubetti)
1 limone (succo)

Preparazione

01

Accendi il forno a 180° ventilato o 190° statico.

02

Lava i cavoletti e dividili a metà.

03

Lava la patata americana, lascia la buccia se è integra e tagliala a dadini.

04

In una teglia che consenta di contenere gli ingredienti senza sovrapporli, disponi i cavolini, le patate, il rosmarino, mescola, aggiungi olio e sale ed inforna per 15 minuti.

05

Sforna e aggiungi le nocciole tritate grossolanamente, l’uvetta, i semi di melagrana e il succo di limone.

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