Croccanti saporiti soddisfacenti non ne farai più a meno, si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici per un risultato strabiliante.
Ottimi come snack, per gli aperitivi e per accompagnare qualsiasi pietanza.
per 8 porzioni
100 g di farina di ceci (o altro legume)
3 cucchiaini di sale in fiocchi (anche affumicato)
Rosmarino fresco qb
2 cucchiai di semi di finocchio
1 cucchiaino di peperoncino più per condire
80 ml di olio extravergine d’oliva
120 ml di acqua
Accendi il forno a 170 gradi ventilato o 180 statico.
In una ciotola combina la farina di ceci, 2 cucchiaini di sale, ¾ degli aghi di rosmarino, 1 cucchiaio di semi di finocchio, il peperoncino, l’acqua e l’olio.
Mescola fino ad ottenere una pastella liscia.
Versa su una teglia ricoperta da carta forno e spandi in modo omogeneo in uno strato sottile (circa 1-2 mm) per ottenere un risultato croccante.
Aggiungi sulla superficie il restante rosmarino, i semi di finocchio,il peperoncino e il sale.
Inforna per 25-30 minuti sino ad ottenere un aspetto dorato.
Lascia freddare e rompere in pezzi irregolari
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 7 e più giorni.