fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Crema di fave e cicoria

Imagine Crema di fave e cicoria

Ricette

Crema di fave e cicoria

Una ricetta buonissima della tradizione italiana! Ricca di proteine, fibre, carboidrati e tantissimi minerali!

Facile
2 porzioni

Ingredienti

per 2 porzioni

500 g di fave secche decorticate
2 cipolle rosse o gialle
3 foglie di alloro
Olio evo qb
Sale qb
Acqua qb

Cicoria 500 g
2 spicchi d’aglio
Peperoncino macinato qb
Olio evo qb
Sale qb

Preparazione

01

Mettere in ammollo le fave per 12 ore, poi sciacquare fino a rimuovere la schiuma.

02

In una pentola scaldare l’olio e le cipolle tritate, aggiungere le fave, l’alloro e l’acqua a coprire.

03

Cuocere per 30 minuti in pentola a pressione o 45-60 in pentola tradizionale.

04

Una volta cotte frullare sino a raggiungere una consistenza cremosa.

05

Cuocere la cicoria direttamente in padella con aglio olio peperoncino e sale per circa 7-10 minuti.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI