Io amo le crostate salate: sono veloci da preparare, si conservano in frigorifero per qualche giorno, sono l’ideale da consumare al lavoro e consentono di svuotare il frigorifero dagli avanzi.
Ecco la ricetta delle crostatine salate d’avena, ideali quando vuoi preparare un piatto veloce, sfizioso e colorato da portare con te o se hai poco tempo!
per 6 porzioni
Per il ripieno:
Accendi il forno a 180 °C ventilato.
Frulla i fiocchi d’avena e i semi di zucca e mettili in una ciotola. Aggiungi i restanti ingredienti e impasta con le mani sino a ottenere un impasto sodo.
Dividilo in sei parti e pressa ogni parte nello stampino per le crostatine (puoi anche utilizzare uno stampo grande e preparare un’unica crostata).
Bucherella le basi con la forchetta.
Nel frattempo sbatti le uova con il sale e il peperoncino. Versa le uova sulle basi per le crostatine e disponici sopra le verdure. Inforna per 25-30 minuti. Sforna e gusta.
Buone calde ma deliziose anche fredde, le crostatine salate sono ottime anche da portare al lavoro o ad un picnic.