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Ricette

Farinata di ceci, gomasio, olive ecipolla

Imagine Farinata di ceci, gomasio, olive ecipolla

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Farinata di ceci, gomasio, olive ecipolla

Le focacce sono buonissime e sono a mio parere in competizione con le farinate!
Questa che ti propongo oggi è la mia farinata di ceci, cipolla e olive! Una ricetta estremamente facile da preparare, bellissima alla vista e soprattutto buonissima da mangiare!
Si adatta inoltre a tutti i tipi di palato! Se non ti piace la farina di ceci o non la tolleri, puoi sostituirla con la farina di lenticchie rosse o di piselli decorticati: ti basterà frullarli per ottenere la farina!
Ricorda: se soffri di gonfiore addominale lascia riposare la pastella di farina di ceci almeno 4 ore prima di cuocerla: sarà così molto più digeribile!

Media
1 porzione
45 minuti
Carboidrati

Ingredienti

per 1 porzione

  • 200 g farina di ceci decorticati
  • 400 ml acqua
  • 4 cucchiai d’olio EVO
  • 2 cucchiai di gomasio (o sesamo tostato e sale)
  • Sale e pepe qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cipollotto o 1 cipolla piccola 
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate 

Preparazione

01

Accendi il forno a 200° ventilato e metti in forno una teglia di adeguate dimensioni per farla scaldare. 

02

Nel frattempo in una ciotola mescola la farina di ceci con l’acqua, aggiungi sale, pepe e tre cucchiai di olio. 

03

Quando la teglia sarà calda tirala fuori dal forno, ungila e versaci sopra il composto ottenuto prima.

04

Disponi il cipollotto tagliato finemente, le olive taggiasche e il rosmarino.

05

 Inforna per 25-35 minuti in base alla consistenza che vuoi raggiungere. Meno tempo se vuoi una consistenza morbida e di più se vuoi una consistenza più croccante.

06

Sforna e lascia raffreddare la farinata. Adesso è pronta per essere gustata!

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