Realizzare una focaccia senza glutine, leggera, saporita e carica di tutti i sapori di una volta è possibile? Sì con la mia ricetta!
È anche un’idea sana da portare a casa di amici e parenti per far assaggiare qualcosa che fa bene alla tiroide e alla pancia di tutti.
Ecco la mia ricetta per la focaccia al rosmarino.
per 8 porzioni
Accendi il forno a 180°C ventilato.
In una ciotola mescola le farine, il lievito, il sale e tre quarti degli aghi di rosmarino ben lavati e lascia i restanti per guarnire.
Aggiungi l’acqua e 2 cucchiai d’olio, mescola con una spatola sino a quando il composto sarà cremoso ed omogeneo.
Versa il composto in una teglia tonda o rettangolare ricoperta da carta forno.
Aggiungi sulla superficie il rosmarino restante, il cucchiaio d’olio tenuto da parte ben distribuito, una spolverata di sale grosso macinato al momento (è più gustoso).
Inforna per 35-40 minuti.
Controlla la cottura con uno stecchino.
Sforna, lascia freddare e gusta come meglio credi.
Puoi conservarla a temperatura ambiente avvolta in un panno di cotone o carta pane per 5-7 giorni, ma non durerà così a lungo!
Non ti resta che accendere il forno e mettere le mani in pasta per ottenere in pochi minuti la mia focaccia di grano saraceno e riso al rosmarino!
Trovi questa e tante altre ricette mio libro “Tiroide e Metabolismo. Le ricette”.