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Focaccia di grano saraceno e riso al rosmarino

Imagine Focaccia di grano saraceno e riso al rosmarino

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Focaccia di grano saraceno e riso al rosmarino

Realizzare una focaccia senza glutine, leggera, saporita e carica di tutti i sapori di una volta è possibile? Sì con la mia ricetta!

È anche un’idea sana da portare a casa di amici e parenti per far assaggiare qualcosa che fa bene alla tiroide e alla pancia di tutti.

Ecco la mia ricetta per la focaccia al rosmarino.

Facile
8 porzioni
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

per 8 porzioni

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino raso di sale integrale
  • Sale grosso macinato al momento qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (tienine 1 da parte)
  • 300 ml di acqua naturale o meglio frizzante
  • 3 rametti di rosmarino

Preparazione

01

Accendi il forno a 180°C ventilato.

02

In una ciotola mescola le farine, il lievito, il sale e tre quarti degli aghi di rosmarino ben lavati e lascia i restanti per guarnire.

03

Aggiungi l’acqua e 2 cucchiai d’olio, mescola con una spatola sino a quando il composto sarà cremoso ed omogeneo.

04

Versa il composto in una teglia tonda o rettangolare ricoperta da carta forno.

05

Aggiungi sulla superficie il rosmarino restante, il cucchiaio d’olio tenuto da parte ben distribuito, una spolverata di sale grosso macinato al momento (è più gustoso).

06

Inforna per 35-40 minuti.

07

Controlla la cottura con uno stecchino.

08

Sforna, lascia freddare e gusta come meglio credi.

Puoi conservarla a temperatura ambiente avvolta in un panno di cotone o carta pane per 5-7 giorni, ma non durerà così a lungo!

Non ti resta che accendere il forno e mettere le mani in pasta per ottenere in pochi minuti la mia focaccia di grano saraceno e riso al rosmarino!

Trovi questa e tante altre ricette mio libro “Tiroide e Metabolismo. Le ricette”.

Segui tutti i passaggi con la video ricetta.

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