Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Frammenti di cioccolata

Imagine Frammenti di cioccolata

Ricette

Frammenti di cioccolata

Prova i miei frammenti di cioccolato speciali e scopri come vivere la tua pausa natalizia in maniera più gratificante con questo ricetta deliziosa!

 

Facile
1 porzione

Ingredienti

per 1 porzione

200 g di cioccolata fondente (anche un avanzo di torrone)

40 g di burro di cacao o cioccolata bianca (senza lattosio se intollerante)

 

Guarnire a scelta con:

Scorza di agrumi (ho scelto i clementini)

Pistacchi tritati grossolanamente

Semi di zucca

Chips di cocco

Sale in fiocchi

 

 

Preparazione

01

Sciogli la cioccolata e il burro di cacao a bagnomaria separatamente o in forno a 70 gradi per qualche minuto (un’ottima idea quando hai usato il forno e si sta raffreddando).

02

Stendi la cioccolata fusa su carta forno, crea disegni con il burro di cacao e guarnisci a piacere con i restanti ingredienti.

03

Lascia raffreddare in frigo per almeno 30 minuti, poi spezza e goditi lo snack.

La tirosina contenuta nei pistacchi è utile in caso di ipotiroidismo mentre la scorza di agrumi contiene polifenoli e oli essenziali ottimi per l’apparato digerente.

 

❗ Scegli una cioccolata fondente con lo zucchero dal terzo ingrediente in poi o con eritritolo.
In questo modo è perfetta anche in caso di iperglicemia, diabete, sindrome metabolica e pcos.

 

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI