per 1 porzione
200 g di cioccolata fondente (anche un avanzo di torrone)
40 g di burro di cacao o cioccolata bianca (senza lattosio se intollerante)
Guarnire a scelta con:
Scorza di agrumi (ho scelto i clementini)
Pistacchi tritati grossolanamente
Semi di zucca
Chips di cocco
Sale in fiocchi
Sciogli la cioccolata e il burro di cacao a bagnomaria separatamente o in forno a 70 gradi per qualche minuto (un’ottima idea quando hai usato il forno e si sta raffreddando).
Stendi la cioccolata fusa su carta forno, crea disegni con il burro di cacao e guarnisci a piacere con i restanti ingredienti.
Lascia raffreddare in frigo per almeno 30 minuti, poi spezza e goditi lo snack.
La tirosina contenuta nei pistacchi è utile in caso di ipotiroidismo mentre la scorza di agrumi contiene polifenoli e oli essenziali ottimi per l’apparato digerente.
❗ Scegli una cioccolata fondente con lo zucchero dal terzo ingrediente in poi o con eritritolo.
In questo modo è perfetta anche in caso di iperglicemia, diabete, sindrome metabolica e pcos.