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Ricette

Frittata con fiori di zucchine, olive, capperi e paprika

Imagine Frittata con fiori di zucchine, olive, capperi e paprika

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Frittata con fiori di zucchine, olive, capperi e paprika

Buonissima ed anche un’ottima alleata per salute!
L’ingrediente principale di questa ricetta sono i fiori di zucchina! Contengono importanti nutrienti come vitamine, minerali, antiossidanti e drenanti, che sono utilissimi per il nostro organismo soprattutto in estate!
Ricorda però di non rimuovere il pistillo! È ricco di principi attivi e sono proprio questi ultimi a donare al fiore di zucchina la maggior parte delle sue straordinarie proprietà!
I fiori di zucchina sono l’ingrediente principale di questa ricetta realizzata per la mia rubrica SERENE IN CUCINA a cui partecipano Roberta Lanfranchi, Marisa Maffeo, Stella Menna.
Sono presenti anche le uova che contengono vitamina K2, utile per pulire le arterie e insieme alla vitamina D contribuisce all’assorbimento del calcio.

Media
1 porzione
10 minuti
Verdure

Ingredienti

per 1 porzione

  • 6 Fiori di zucchina
  • 4 Uova biologiche
  • 200 ml di albumi
  • 1 Cucchiaino di paprika dolce oppure affumicata in base al gusto
  • 1 Cucchiaio di capperi
  • 20 Olive taggiasche
  • 1 Filo d’olio d’oliva

Preparazione

01

Lava i fiori di zucchina senza rimuovere il pistillo.

02

Sguscia e sbatti le uova, aggiungi la paprika.

03

Metti l’olio nella padella e aggiungi poi i capperi e le olive. Falli rosolare.

04

Aggiungi nella padella le uova sbattute. Adagia poi sopra i fiori di zucchina. Copri con un coperchio a cupola.

05

Aspettare 2-3 minuti e togli il coperchio. Smuovi con la spatola le uova e chiudi fino alla cottura.

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