Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Gnocchi WOW di ricotta, curcuma e farina d’avena

Imagine Gnocchi WOW di ricotta, curcuma e farina d’avena

Ricette

Gnocchi WOW di ricotta, curcuma e farina d’avena

Gli gnocchi WOW sono un piatto semplice, veloce, gustoso e, soprattutto, ricco di proprietà! Grazie all’impiego della ricotta del siero (senza lattosio), sono ricchi di lattoferrina e lattoalbumina: due proteine che coadiuvano il benessere intestinale e rinforzano il sistema immunitario.

La farina di avena è ricca di beta-glucani solubili: questi contribuiscono a popolare correttamente il microbiota intestinale, formando una sostanza viscosa che fermenta nel colon, e aiutano a ridurre il colesterolo.

La presenza di curcuma rende questi gnocchi antinfiammatori (questo effetto è potenziato dalla presenza del pepe, che facilita l’assorbimento della curcuma) e, se consumati nelle giuste porzioni, dimagranti e ideali da inserire nel proprio piano alimentare biotipizzato.

Infine, la noce moscata presente in questa pietanza è una valida alleata per il controllo della pressione! Per preparare gli gnocchi WOW hai bisogno di pochi ingredienti e semplici passaggi!

Media
2 porzioni
10 minuti
5 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 250g di ricotta di siero
  • 1 uovo biologico
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
  • 100-150 g di farina d’avena o di riso o di grano saraceno (se preferisci puoi fare un mix tra queste farine)

PER IL CONDIMENTO:

  • Due cucchiai di ghee (o burro chiarificato)
  • 4-5 foglie di salvia
  • Una spolverata di pepe

Preparazione

01

Unisci tutti gli ingredienti per preparare gli gnocchi in un recipiente.

02

Forma un impasto sodo e omogeneo, dividilo in filoncini e taglia gli gnocchi.

03

In una pentola porta a bollore l’acqua salata, versa gli gnocchi e cuoci per 2-3 minuti, sino a quando non vengono a galla. Questa cottura rapida preserva tutte le proprietà della curcuma.

04

In una padella scalda il burro chiarificato e la salvia, salta gli gnocchi scolati in questo condimento.

05

Impiatta e spolvera con del pepe nero.

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI