La granola è quella delizia che scricchiola quando la mastichi in aggiunta ad un liquido caldo o freddo, o anche da sola.
La puoi personalizzare in molti modi ed è decisamente più sana rispetto a quella acquistata. Ne puoi preparare in abbondanza, conservarla in un barattolo e ne puoi tenere un po’ in borsa da mangiare all’occorrenza, anche quando ti capita di saltare il pranzo o hai bisogno di energia prima di un allenamento.
per 8 porzioni
Accendi il forno a 120°C ventilato.
Ricopri una teglia con carta forno.
In una ciotola capiente unisci i fiocchi, l’olio (in inverno quello di cocco è solido e va reso liquido scaldandolo a bagnomaria), il sale, e lo sciroppo o il miele. Mescola sino ad uniformare la distribuzione degli ingredienti.
Versa tutto sulla teglia distribuendo con cura senza sovrapporre.
Inforna per circa 25-30 minuti o fino a quando i fiocchi saranno dorati.
Sforna e lascia raffreddare. Aggiungi il cacao, l’uvetta e i semi oleosi.
Versa in un barattolo di vetro e utilizza al bisogno.
Puoi rendere questa granola proteica aggiungendo dopo la cottura 200 g di proteine del siero di latte senza lattosio o dell’uovo o vegetali; in questo modo ti basterà aggiungere il liquido scelto e il tuo pasto è pronto.