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Hamburger di quinoa, cannellini, carote e curcuma con pesto alla menta

Imagine Hamburger di quinoa, cannellini, carote e curcuma con pesto alla menta

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Hamburger di quinoa, cannellini, carote e curcuma con pesto alla menta

Oggi ti propongo una ricetta a base di legumi adatta a tutti i gusti! Hamburger di quinoa, fagioli cannellini, carote e curcuma con pesto alla menta!

Media
2 porzioni
20 minuti
45 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 480 g di fagioli cannellini cotti
  • 100 g di quinoa (peso a crudo)
  • 2 carote
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio raso di curcuma
  • peperoncino a piacere
  • 10 ml di olio extra vergine d’oliva

PER IL PESTO ALLA MENTA, MANDORLE E LIMONE:

  • 20 mandorle
  • 1 mazzetto di menta
  • 20 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • scorza di mezzo limone

Preparazione

01

Attiva la quinoa tenendola in ammollo per 6/12 ore.

02

Sciacqua la quinoa e riponila in una pentola con 300ml di acqua. Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso per 12 minuti.

03

Togli la pentola dal fuoco e metti uno strofinaccio pulito fra la pentola ed il coperchio, lasciando chiuso per 5 minuti.

04

Sgrana i chicchi di quinoa separandoli con una forchetta

05

Frulla tre quarti dei cannellini insieme all’olio, sale, pepe, curcuma, peperoncino, le carote grattugiate e il cipollotto tagliato.

06

Versa il composto in una ciotola e incorpora i restanti cannellini (servono per conferire una consistenza soda) e la quinoa.

07

Impasta e forma gli hamburger.

08

Adagia gli hamburger su una teglia e infornare a 180° per 20-25 minuti (in alternativa si possono cucinare sulla piastra).

09

Per preparare il pesto, frulla le mandorle, la menta, la scorza di limone, l’olio, sale e pepe (se ne può preparare di più e conservare in frigorifero per 3-4 giorni ed è buono anche per condire la pasta).

10

Sforna gli hamburger e gustali con il pesto!

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