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Insalata di riso integrale e zafferano

Imagine Insalata di riso integrale e zafferano

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Insalata di riso integrale e zafferano

Qualche giorno fa ti ho parlato del concetto di piatto unico e di quanto sia veloce e semplice da preparare! Può essere una grande risorsa per un pranzo o una cena veloce ed è stimolante crearne sempre di nuovi.

Ricorda: un piatto unico bilanciato è sempre composto da una porzione (o mix) di carboidrati, una porzione (o mix) di proteine, una porzione (o mix) di verdure e una porzione (o mix) di grassi.

Oggi ti propongo una nuova idea di piatto unico, una fresca insalata di riso integrale con una deliziosa e potente spezia: lo zafferano.

Lo zafferano è uno dei più potenti antiossidanti, buonissimo da mangiare, ha un effetto calmante, sedativo e spasmolitico che può aiutare chi soffre di colite, di ansia e coopera contro la stanchezza e le fluttuazioni dell’umore. É ricco di vitamina A, B1 e B2 ed è bello da vedere grazie alla presenza di carotenoidi che gli attribuiscono quel tipico colore giallo-oro.

5 minuti
Carboidrati, Grassi, Proteine, Verdure

Ingredienti

  • Riso lungo integrale (carboidrati);
  • Zafferano;
  • Pomodori (pochi carboidrati)
  • Olive verdi (pochissimi grassi);
  • Tonno (proteine);
  • Basilico fresco;
  • Zucchine a crudo (verdure);
  • Mix condiriso: carciofini, peperoni, carote, cetriolini (verdure).

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