per 4 porzioni
In una padella antiaderente, senza Pfoa, aggiungi mezzo bicchiere di acqua farla scaldare.
Aggiungi metà della quantità delle spezie, cipolla e aglio tritati e cuocere per circa un minuto.
Aggiungi le lenticchie già cotte e amalgama per 2-3 minuti, nel frattempo avrai cotto le batate in pentola a pressione per sei minuti dal fischio o al vapore per circa 20 25 minuti, schiacciale in una ciotola con lo schiacciapatate o con una forchetta, aggiungi le spezie restanti e aumentale a tuo gusto (se occorre acqua per amalgamare aggiungine poca per volta) ed amalgama per bene.
Prendi una teglia da forno meglio se in pyrex, adagia le lenticchie sul fondo e ricopri con le batate schiacciate.
Spolvera le batate con peperoncino timo e origano, inforna per 20 minuti a 170°, sforna, aggiungi olio extravergine d’oliva, se consentito, nel tuo Reset specifico o Dieta del biotipo.
Conservazione:
Chi può mangiare questo piatto: