fbpx
Chiudi

Cerca tra i nostri contenuti

Seleziona il contenuto

Ricette

Miglio alle carote, cipolla e verza

Imagine Miglio alle carote, cipolla e verza

Ricette

Miglio alle carote, cipolla e verza

Qualche giorno fa ti ho parlato delle cause che possono concorrere alla caduta dei capelli. Oggi ti propongo un’idea di ricetta che può aiutare a rinforzarli! Miglio alle carote, cipolla e verza!

Sapevi che il miglio è un cereale antico e privo di glutine? Fa bene ai capelli, aiuta a renderli più resistenti ed elastici, ricco di antiossidanti, come l’acido ferulico e le catechine, che contrastano lo stress ossidativo. Ottimo antinfiammatorio, ha basso IG, ricco di fibre con un elevato potere saziante e aiuta a tenere sotto controllo i livelli dei lipidi.

La cipolla, contiene aminoacidi solforati, come lo zolfo, fondamentale per l’elasticità e per la forma del capello. Anche la verza, oltre ad avere antiossidanti utili, contiene zolfo. Questo minerale è presente nei capelli in ponti disolfuro che conferiscono al capello struttura e l’essere lisci mossi o ricci.

La carota, ricca di betacarotene fa bene alla pelle e al cuoio capelluto.

Le mandorle contengono minerali come calcio e magnesio, fondamentali per il nostro benessere e per rinforzare il capello.

2 porzioni
5 minuti
20 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 150-170 g di miglio decorticato;
  • 3 carote medie tagliate a pezzetti;
  • 1 cipolla tritata;
  • 5-6 foglie di verza lavate e tagliate finemente;
  • 2 cucchiai farina di mandorle;
  • 2 cucchiai EVO;
  • 3-4 rametti di timo fresco;
  • Sale integrale q.b.

Preparazione

01

Sciacqua per 5-6 volte il miglio e metti in una pentola con acqua in rapporto 2 a 1.

02

Cuoci per 20 minuti e lascia riposare per circa 5 minuti.

03

Nel frattempo scalda l’olio e soffriggi carote e cipolla per un paio di minuti, aggiungi la verza e copri con un coperchio per 3-4 minuti (versa poca acqua se occorre).

04

Aggiungi la farina di mandorle e manteca il tutto.

05

Metti il timo, il sale q.b e lascia riposare.

06

Appena il miglio è pronto aggiungilo al condimento, mescola e servi in tavola! Proverai questa ricetta?

I MIEI BESTSELLER

AD OGNUNO IL PROPRIO METODO. IL MIO È IL MISSORI-GELLI® TROVA IL TUO CON I MIEI LIBRI