per 1 porzione
Frullare una porzione di noci (in base al biotipo) con 250 ml d’acqua.
Saltare in padella per 1 minuto la porzione di fiocchi d’avena (in base al biotipo) con la porzione di grassi (olio extravergine d’oliva o di cocco).
Aggiungere i fiocchi al latte, spolverare con cannella e cacao preferibilmente crudo e gustare.
Nota 1: puoi preparare tanto muesli e conservarlo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.
Nota 2: puoi dolcificare con i dolcificanti approvati dalla Dieta dei Biotipi.
L’avena è ricca di fibre ed antiossidanti (avenantramide e beta glucano), riduce la fame, mantiene stabile la glicemia, riduce i lipidi elevati nel sangue, fa prevenzione oncologica e delle malattie cardiovascolari.
La cannella induce senso di sazietà e mantiene stabile la glicemia.
Il cacao è ricco di antiossidanti antiaging.
Le noci sono ricche di omega 3 e minerali tra cui il calcio e favoriscono l’attenzione e le funzioni cerebrali.
Trovi questa e altre ricette nel mio nuovo libro La Dieta dei Biotipi.