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Ricette

Muffin alle 5 spezie

Imagine Muffin alle 5 spezie

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Muffin alle 5 spezie

Se c’è un dolce che mette tutti d’accordo è senz’altro il muffin! Ne sono golosi sia gli adulti che i bambini. I muffin mi mettono subito allegria e adoro prepararli e personalizzarli in svariati modi. Sono ideali per colazione e ottimi per merenda.

Ecco la mia ricetta dei muffin alle 5 spezie!

12 porzioni
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

per 12 porzioni

  • 1 batata (patata americana) grande cotta al forno;
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 50 ml di sciroppo d’acero o miele;
  • 100-150 ml di latte di mandorle o cocco o acqua;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 g di farina di riso integrale o di quinoa o di cocco;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine;
  • 1⁄2 cucchiaino di zenzero secco;
  • 1⁄2 cucchiaino di pepe nero;
  • 1⁄2 cucchiaino di semi di finocchio;
  • 1⁄4 di cucchiaino di chiodi garofano macinati;
  • 1⁄2 cucchiaino di cannella.

Preparazione

01

Mescola in una ciotola capiente tutti gli ingredienti umidi, aggiungi gli ingredienti secchi e amalgama.

02

Ungi con l’olio extravergine d’oliva uno stampo da 12 muffin oppure utilizzare i pirottini di carta.

03

Accendi il forno a 200 °C e inforna per 25-30 minuti.

04

Sforna, lascia raffreddare e gustali.

Puoi conservarli in un contenitore chiuso per 1 settimana oppure si possono congelare e utilizzare al bisogno, scongelandoli nel forno per qualche minuto.

Sono ottimi per la colazione ma deliziosi anche per la merenda. Questa è una delle ricette del Metodo Missori Gelli® per la Tiroide e la Pancia!

Non ti resta che prepararli. Personalizzali a tuo gusto e divertiti!

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