Dolcetto o scherzetto?
Qui non non si scherza, solo dolci buoni e sani!
Ecco un dolcetto goloso con la protagonista della serata di Halloween: muffin alla zucca e cannella!
Una combinazione perfetta di sapori e proprietà nutritive: la zucca, ricca di fibre, è un valido aiuto per proteggere il nostro intestino e la cannella, induce senso di sazietà e mantiene stabile la glicemia.
Questa ricetta è ancora più speciale perchè l’ho realizzata per l’occasione con tutto il mio staff!
per 10 porzioni
Prepara una ciotola e unisci gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale e la cannella.
Nel frattempo, taglia la zucca a cubetti, mettila in padella e lascia che si ammorbidisca aggiungendo poca acqua, tieni il fuoco a fiamma media poi riducila a una purea.
In una ciotola a parte, versa le uova e sbattile aggiungendo lo zucchero di cocco.
Aggiungi la purea di zucca, possibilmente a temperatura ambiente, l’olio e mescola per bene.
Versa nella ciotola con gli ingredienti secchi e con una spatola amalgama bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Se l’impasto è troppo denso aggiungi un po’ di acqua a temperatura ambiente.
Metti il tutto in degli stampini per muffin e inforna a 180° a forno ventilato o 190° a forno statico per circa 20/25 minuti.
I nostri muffin alla zucca e cannella sono pronti per una serata di Halloween dolcissima!
Un dessert appetitoso e perfetto per ogni occasione!
Cucinerai anche tu questo dolcetto?