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Orata alla pizzaiola

Imagine Orata alla pizzaiola

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Orata alla pizzaiola

Acquistare il pesce può rappresentare un problema. Non sempre si trova fresco e non di allevamento, oppure non si ha il tempo di andare in pescheria. Frequentemente si acquista pesce surgelato o in scatola, e spesso sempre dello stesso tipo.

Il mio consiglio è di imparare a leggere le etichette sia del surgelato sia di quello in scatola e di scegliere accuratamente le zone di pesca e di allevamento, evitando quelle più inquinate. Io in freezer ho sempre branzino, merluzzo, orata, gamberetti e seppie, per cucinare rapidamente un piatto ricco di iodio e di proteine.

Prova questa gustosissima e velocissima ricetta per preparare l’orata alla pizzaiola: piacerà a tutta la famiglia! Puoi sostituire l’orata con il tipo di pesce che preferisci.

2 porzioni
5 minuti
10 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 2 filetti di orata fresca o congelata;
  • 20 pomodori ciliegino o datterino o 1 barattolo di polpa di pomodoro (da omettere se non tollerato);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 20 olive nere o taggiasche;
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato;
  • 1 pizzico di sale integrale;
  • 1 cucchiaio di origano secco o 3 rametti fresco;
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Preparazione

01

In una padella della giusta dimensione, fai scaldare l’olio e l’aglio, aggiungi i pomodorini lavati o la polpa, il sale e le olive. Fai insaporire mescolando per circa 1 minuto.

02

Aggiungi i filetti d’orata, metti il coperchio e cuoci per circa 6-7 minuti.

03

Scopri la padella, aggiungi l’origano, il sale e il peperoncino, cuoci a padella scoperta per circa 2 minuti.

04

Impiatta e gusta!

Questa pietanza si conserva sino a 2 giorni in frigorifero.

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