Acquistare il pesce può rappresentare un problema. Non sempre si trova fresco e non di allevamento, oppure non si ha il tempo di andare in pescheria. Frequentemente si acquista pesce surgelato o in scatola, e spesso sempre dello stesso tipo.
Il mio consiglio è di imparare a leggere le etichette sia del surgelato sia di quello in scatola e di scegliere accuratamente le zone di pesca e di allevamento, evitando quelle più inquinate. Io in freezer ho sempre branzino, merluzzo, orata, gamberetti e seppie, per cucinare rapidamente un piatto ricco di iodio e di proteine.
Prova questa gustosissima e velocissima ricetta per preparare l’orata alla pizzaiola: piacerà a tutta la famiglia! Puoi sostituire l’orata con il tipo di pesce che preferisci.
per 2 porzioni
In una padella della giusta dimensione, fai scaldare l’olio e l’aglio, aggiungi i pomodorini lavati o la polpa, il sale e le olive. Fai insaporire mescolando per circa 1 minuto.
Aggiungi i filetti d’orata, metti il coperchio e cuoci per circa 6-7 minuti.
Scopri la padella, aggiungi l’origano, il sale e il peperoncino, cuoci a padella scoperta per circa 2 minuti.
Impiatta e gusta!
Questa pietanza si conserva sino a 2 giorni in frigorifero.
Proverai questo piatto?