Adoro i pancake! Sono ottimi sia a colazione, sia come snack, inoltre, sono altamente sazianti e golosissimi. Questa ricetta poi è una vera e propria leccornia: i pancake con mousse al cacao.
Si preparano molto rapidamente, ma si possono anche conservare in frigorifero per 2-3 giorni, o congelare per utilizzarli all’occorrenza.
Questa è la ricetta dei pancake con mousse al cacao.
per 6 porzioni
Per una ciotola di mousse al cacao:
Per la mousse al cacao, frullare tutti gli ingredienti sino a ottenere un composto liscio e lucido.
Per i pancake, in una ciotola, sbattere l’uovo e i due albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina, l’acero, la polvere lievitante e amalgamare.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, versarvi il composto in più riprese aiutandosi con un mestolo e ruotando la padella per distribuirlo uniformemente.
Cuocere ogni lato per circa 1 minuto. Proseguire fino a terminare tutto il composto.
Servire i pancake caldi con sopra la mousse di cioccolato.