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Ricette

Panzanella della fortezza

Imagine Panzanella della fortezza

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Panzanella della fortezza

Agosto è uno dei mesi più caldi e proprio per questo siamo sempre alla ricerca di ricette fresche che non comportino l’accensione del forno e dei fornelli.

Se poi il piatto è sano e gustoso ancora meglio!

Ti presento la mia panzanella della fortezza.

Facile
2 porzioni
10 minuti

Ingredienti

per 2 porzioni

  • 150-200 g di pane all’avena, riso integrale, grano saraceno o quello che preferisci, raffermo e tostato;
  • 8 pomodori rossi lavati (ricordiamoci sempre che i pomodori sono un frutto);
  • ½ cipolla;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 3 cucchiai di aceto di mele;
  • 200-300 ml di acqua;
  • 3 pizzichi di sale integrale o rosa.

Preparazione

01

Spezzetta il pane e mettilo in ammollo nell’acqua per almeno 30 minuti, taglia i pomodori nelle dimensioni che preferisci e la cipolla finemente, sminuzza il basilico e lascia qualche foglia intera per guarnire.

02

Metti il pane in una ciotola strizzato dell’acqua in eccesso, aggiungi l’olio e l’aceto (io li ho messi in un bicchiere, ho emulsionato e poi versato sul pane) massaggia il pane con le mani, aggiungi il sale, la cipolla, i pomodori ed il basilico e mescola. Si può preparare in anticipo anche diverse ore prima affinché il pane si insaporisca.

03

Solo a scrivere la ricetta mi è venuta l’acquolina in bocca, anche a te vero? Non ti resta che provarla e personalizzarla a tuo gusto.

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