Agosto è uno dei mesi più caldi e proprio per questo siamo sempre alla ricerca di ricette fresche che non comportino l’accensione del forno e dei fornelli.
Se poi il piatto è sano e gustoso ancora meglio!
Ti presento la mia panzanella della fortezza.
per 2 porzioni
Spezzetta il pane e mettilo in ammollo nell’acqua per almeno 30 minuti, taglia i pomodori nelle dimensioni che preferisci e la cipolla finemente, sminuzza il basilico e lascia qualche foglia intera per guarnire.
Metti il pane in una ciotola strizzato dell’acqua in eccesso, aggiungi l’olio e l’aceto (io li ho messi in un bicchiere, ho emulsionato e poi versato sul pane) massaggia il pane con le mani, aggiungi il sale, la cipolla, i pomodori ed il basilico e mescola. Si può preparare in anticipo anche diverse ore prima affinché il pane si insaporisca.
Solo a scrivere la ricetta mi è venuta l’acquolina in bocca, anche a te vero? Non ti resta che provarla e personalizzarla a tuo gusto.