Gli Omega-3 sono acidi grassi fondamentali per contrastare la sindrome metabolica, in quanto sono efficaci nel ridurre i livelli di trigliceridi, hanno un effetto antinfiammatorio e un’azione antiaritmica.
Ti consiglio di provare le mie penne al pesto di zenzero e pistacchi con salmone, per fare il pieno di Omega-3 con semplicità e tanto gusto! I pistacchi e il salmone sono perfetti per la tiroide, mentre lo zenzero darà una sferzata al metabolismo.
Ti serviranno solamente 3 minuti per preparare il pesto e mantecare la pasta, che sarà pronta in 10 minuti.
per 4 porzioni
PER IL PESTO:
Fai bollire l’acqua con il sale e metti a cuocere la pasta per 8 minuti o per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in un piccolo frullatore trita i pistacchi con l’olio e 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Una volta ottenuto un pesto della consistenza desiderata aggiungi lo zenzero grattugiato.
Scola la pasta e mettila in una padella, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Salta la pasta un paio di minuti con il pesto, aggiungendo l’acqua di cottura, se occorre.
Servi aggiungendo, al momento il salmone a listarelle e i pistacchi rimanenti.
Puoi anche preparare il pesto in abbondanza e conservarlo per 2 giorni in frigorifero.
Proverai questa ricetta? Se hai piacere scrivimelo nei commenti e inviami la foto del tuo piatto!
Ti ricordo che nel mio libro “Tiroide e Metabolismo. Le ricette” trovi oltre 130 ricette funzionali e appetitose.