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Ricette

Pesto Antigonfiore Anticellulite

Imagine Pesto Antigonfiore Anticellulite

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Pesto Antigonfiore Anticellulite

🌱Uno degli ingredienti che preferisco in assoluto è il basilico: non è infatti un caso che io lo coltivi e mi piaccia tantissimo utilizzarlo in ricette sempre diverse!
È ricco di minerali, vitamina K e manganese ed è una fonte di rame e vitamina C, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
La ricetta che ti propongo oggi è il pesto al basilico e alle olive  antigonfiore anticellulite!
Questo pesto fa ormai parte da tempo dell’alimentazione nostra, dei pazienti e degli ospiti.
Fantastico perché, oltre a essere versatile su pane, pasta, pizza, uova, insalate, carne e pesce, sfiamma velocemente l’intestino, regalando un senso di leggerezza e pancia piatta.
Il basilico, soprattutto se biologico e di stagione, è ricco di antiossidanti ed è digestivo, antinfiammatorio e antidolorifico per muscoli, articolazioni e mucose.

Facile
1 barattolo
5 minuti
Verdure

Ingredienti

per 1 barattolo

  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 2 tazze da 350 ml colme di foglie di basilico biologico
  • 100 g di frutta oleosa (mandorle, anacardi, pistacchi, pinoli)
  • 3 spicchi d’aglio sbucciato (facoltativo ma caldamente consigliato per l’intestino)
  • 100-150 ml di olio extravergine d’oliva (di meno e di più in base alla consistenza desiderata)
  • Sale integrale o rosa o iodato qb

Preparazione

01

Lava e asciuga le foglie di basilico private dei gambi.

02

Sciacqua le olive, sbuccia l’aglio.

03

Metti la frutta oleosa in una padella e tostala a fuoco medio per circa 1 minuto.

04

Metti tutti gli ingredienti ad eccezione del sale nel robot e frulla a intervalli, sino a raggiungere la consistenza del pesto desiderata; se occorre aggiungi olio, assaggia e aggiusta di sale.

05

Versa il pesto in barattoli di vetro e ricopri la superficie con olio. Utilizza a piacere.

CONSERVAZIONE

2 settimane in frigorifero coperto da olio extravergine d’oliva

6 mesi in freezer in monoporzioni


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