🌱Uno degli ingredienti che preferisco in assoluto è il basilico: non è infatti un caso che io lo coltivi e mi piaccia tantissimo utilizzarlo in ricette sempre diverse!
È ricco di minerali, vitamina K e manganese ed è una fonte di rame e vitamina C, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
La ricetta che ti propongo oggi è il pesto al basilico e alle olive antigonfiore anticellulite!
Questo pesto fa ormai parte da tempo dell’alimentazione nostra, dei pazienti e degli ospiti.
Fantastico perché, oltre a essere versatile su pane, pasta, pizza, uova, insalate, carne e pesce, sfiamma velocemente l’intestino, regalando un senso di leggerezza e pancia piatta.
Il basilico, soprattutto se biologico e di stagione, è ricco di antiossidanti ed è digestivo, antinfiammatorio e antidolorifico per muscoli, articolazioni e mucose.
per 1 barattolo
Lava e asciuga le foglie di basilico private dei gambi.
Sciacqua le olive, sbuccia l’aglio.
Metti la frutta oleosa in una padella e tostala a fuoco medio per circa 1 minuto.
Metti tutti gli ingredienti ad eccezione del sale nel robot e frulla a intervalli, sino a raggiungere la consistenza del pesto desiderata; se occorre aggiungi olio, assaggia e aggiusta di sale.
Versa il pesto in barattoli di vetro e ricopri la superficie con olio. Utilizza a piacere.
CONSERVAZIONE
2 settimane in frigorifero coperto da olio extravergine d’oliva
6 mesi in freezer in monoporzioni