Con l’arrivo della bella stagione preferiamo mangiare piatti freddi e leggeri.
Oggi voglio proporti una ricetta adatta a tutti i biotipi: il pesto alle olive, basilico, mandorle e anacardi.
Potrai usarlo per condire la pasta, il riso o altri cereali; puoi spalmarlo sul pane o usarlo come salsa di accompagnamento con secondi di carne, pesce o con le uova.
Proverai questo gustosissimo pesto funzionale?
per 1 vasetto
Frulla tutti gli ingredienti sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Conserva in un barattolo di vetro sterilizzato in frigorifero fino a 3 giorni, oppure congelalo e utilizzalo al bisogno.
Se sei allergico al Nichel, sostituisci la frutta oleosa con una doppia quantità di olive.
Le mandorle sono ricche di magnesio, calcio, ferro nonché di polifenoli (antiossidanti) nella buccia. Sono energizzanti ed emollienti, favoriscono il buon umore grazie alla presenza di tirosina e triptofano che sono i precursori degli ormoni del benessere quali la dopamina e la serotonina;
Gli anacardi sono utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, oltre ad essere un antidiabetico naturale in grado di stimolare il metabolismo glicidico attraverso la massa muscolare;
Il basilico è drenante, ricco di potassio e di eugenolo che è un antidolorifico e antireumatico, favorisce la digestione, aiuta a ridurre ansia e stress, oltre ad avere un effetto rilassante sul sistema nervoso, quindi utile in caso di insonnia ed emicrania;
Le olive verdi denocciolate sono ricche di acido oleico fondamentale nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e nella riduzione della pressione arteriosa. Le olive contengono quercitina, flavonoidi e antiossidante, con azione antitumorale in grado anche di favorire l’equilibrio del microbiota intestinale;
Proverai questo gustosissimo pesto funzionale?